Friday, August 4, 2017

सूजी के फायदे और नुकसान - Semolina Flour (Suji) Benefits and Side Effects in Hindi

क्या आप ऐसे आटे की तलाश में हैं जो आपके भोजन संबंधी सभी उद्देश्य को पूरा करें? क्या आपने सूजी आटे के बारे में सोचा है? हां, सूजी का आटा सभी उद्देश्य वाले आटे के रूप में एक स्वस्थ विकल्प हो सकता है, जिसे आप वजन और सभी स्वास्थ्य से संबंधी समस्याओं की चिंता के बिना उपयोग कर सकते हैं।

इस प्रकार का आटा आमतौर पर पास्ता, पिज्जा क्रस्ट, ब्रेड आदि बनाने के लिए उपयोग किया जाता है। यह दुरुम गेहूं से बनी होती है और इसका रंग हल्का पीला होता है। यह फायदेमंद है क्योंकि इसमें कोलेस्ट्रॉल, संतृप्त वसा या ट्रांस वसा शामिल नहीं है। इसमें प्रोटीन की उच्च सामग्री होती है। इसमें कम ग्लिसेमिक इंडेक्स भी है, जो मधुमेह रोगियों के साथ-साथ लोगों का वज़न घटाने वाले आहार के लिए भी उपयुक्त है। आपको इसकी समृद्ध पोषक तत्व सामग्री के कारण कई स्वास्थ्य लाभ मिल सकते हैं।



from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via http://www.myupchar.com/healthy-foods/grains/suji-rava-ke-fayde-aur-nuksan-in-hindi

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