चावल की भूसी का तेल तेजी से लोकप्रिय होने वाला वनस्पति तेल है जो कई फायदे प्रदान करता है। चावल सबसे व्यापक रूप से उपलब्ध और लोकप्रिय खाद्य पदार्थों में से एक है। चावल की भूसी का तेल रोगाणु (germ) और चावल के गुठलियों या गुद्दे के भूसे से निकाला जाता है। It has a very high smoke point वजह है कि इसका उपयोग उच्च तापमान पर खाना बनाने जैसी स्तिर फ्राइंग और डीप फ्राइंग (stir frying and deep frying) में किया जाता है। चावल की भूसी का तेल मूंगफली के तेल की तरह ही होता है लेकिन मूंगफली के तेल की तुलना में इसके कुछ फायदे हैं।
चावल की भूसी का तेल एशियाई कल्चर्स में सबसे अधिक इस्तेमाल किया जाता है जिसमें जापान और चीन शामिल हैं। क्योंकि यह के व्यंजनों में चावल एक प्रमुख भोजन है। हालांकि इसके स्वास्थ्य लाभ और कम मूल्य के कारण दुनिया के दूसरे हिस्सों में भी इसकी लोकप्रियता बढ़ती जा रही है।
इस तेल में विटामिन ई, संतुलित फैटी एसिड, एंटीऑक्सीडेंट क्षमता होने के साथ साथ कोलेस्ट्रॉल बहुत कम होता है। तो आइए जानते हैं चावल की भूसी के तेल के कुछ स्वास्थ्य लाभों के बारे में -
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
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