Wednesday, August 2, 2017

नागफनी के फायदे और नुकसान - Nopales (Nagphani) Benefits and Side Effects in Hindi

नागफनी सब्जी का एक रूप है। यह पौधा कांटेदार होता है। इसे वज्रकंटका के नाम से भी जाना जाता है। यह एक कैक्टेस है जो सूखी बंजर जगह पर उगता है। इसके पौधे को बहुत ही कम पानी की आवाश्यकता होती है। यह पौधा सबसे पहले मैक्सिको में उगाया गया था है और अब यह भारत में भी बहुत आसानी से उपलब्ध है। नागफनी स्वाद में कड़वी और प्रकृति में बहुत उष्ण होती है।

नागफनी में राइबोफ़्लिविन, विटामिन बी 6, तांबा, लोहा, फाइबरविटामिन एविटामिन सीविटामिन Kकैल्शियमपोटेशियम, मैग्नीशियम और मैंगनीज शामिल हैं। यह कुछ जैविक यौगिकों जैसे फाइटोकेमिकल्स और कुछ पॉलीसेकेराइड्स का एक महत्वपूर्ण स्रोत है।



from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via http://www.myupchar.com/healthy-foods/vegetables/nagfani-ke-fayde-aur-nuksan-in-hindi

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