Thursday, August 3, 2017

अजमोद के फायदे और नुकसान - Celery (Ajmod) Benefits and Side Effects in Hindi

अजमोद (सेलेरी) एपियासी (Apiaceae) जाति का एक पौधा है। इसका वैज्ञानिक नाम एपियम ग्रोवोलेंस(Apium graveolens) है। इसे एक सब्जी के रूप में खाया जाता है जो पूरे विश्व में पाया जाता है और यह कुछ संस्कृतियों में व्यंजनों में एक अभिन्न अंग के रूप में उपयोग किया जाता है।  इसकी सबसे पहले खेती भूमध्यसागरीय और उत्तर अफ्रीकी क्षेत्रों में की गई थी। इस पौधे को अब विश्व स्तर पर उगाया जाता है और यह अमेरिका और आयरलैंड से लेकर जापान और ऑस्ट्रेलिया में हर व्यंजन का एक हिस्सा है।

यह सूप और सलाद में सबसे अधिक उपयोग किया जाता है या कुछ व्यंजनों के लिए एक गार्निश के रूप में इस्तेमाल होता है। इसके अलावा, इसे आमतौर पर एक नाश्ते के रूप में खाया जाता है क्योंकि इसके सेवन से पेट जल्दी भर जाता है।

सेलेरी में कैल्शियम, सोडियम, तांबा, मैग्नीशियम, लोहा, जस्ता, पोटेशियम जैसे खनिज शामिल हैं। इसमें फैटी एसिड और विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन ई, विटामिन डी, विटामिन बी 6, विटामिन बी 12 और विटामिन के जैसे विटामिन भी शामिल हैं। इसमें थियामीन, रिबोफ़्लिविन, फोलिक एसिड और फाइबर भी शामिल हैं।



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via http://www.myupchar.com/herbs/ajmod-ke-fayde-aur-nuksan-in-hindi

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