Monday, July 10, 2017

मसूर दाल के फायदे - Red Lentils (Masoor Dal) Benefits in Hindi

आकार में छोटी यह लाल दाल पोषक तत्वों का बहुत अच्छा स्रोत हैं। मसूर दाल अच्छे स्वास्थ्य को बढ़ावा देने वाले पोषक तत्वों की एक विशाल रेंज प्रदान करती हैं। इसलिए वे एक स्वस्थ और संतुलित आहार में शामिल करने के लिए आदर्श भोजन समूह हैं।

मसूर दाल एक फाइबर में समृद्ध भोजन है, जिसमें कुछ मात्रा में घुलनशील फाइबर और महत्वपूर्ण मात्रा में अघुलनशील फाइबर शामिल हैं। लाल मसूर में विटामिन A, विटामिन K, विटामिन C, विटामिन B और फोलेट जैसे पोषक तत्वों की मात्रा अधिक होती है।

कैल्शियम, लोहा, मैग्नीशियम, फास्फोरस, पोटेशियम, जस्ता, मैंगनीज, तांबे और सेलेनियम जैसे खनिज भी इस दाल में प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं। इन सभी पोषक तत्वों के अलावा, मसूर दाल में एंटीऑक्सीडिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट की अच्छी मात्रा होती है जो शरीर में मुक्त कणों को नष्ट करने में मदद करते हैं।

मसूर दाल का स्वास्थ्य लाभ प्राचीन काल से मान्यता प्राप्त है और इसलिए ये सबसे पुराने और सबसे अधिक खपत वाले खाद्य पदार्थों में से एक है। न केवल मसूर दाल तैयार करना बहुत आसान है, बल्कि कुछ ही समय में पक जाती हैं। दूसरी दालों की तरह लम्बे समय के लिए भिगोने की ज़रूरत नहीं होती है।



from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via http://www.myupchar.com/healthy-foods/grains/masoor-dal-ke-fayde-in-hindi

No comments:

Post a Comment