
मोदक एक महाराष्ट्र की डिश है, जो गणेश चतुर्थी के समय बहुत ही महत्वपूर्ण होते हैं और सबसे ज्यादा उसी समय बनाए व खाए जाते हैं। वैसे तो ये डिश महाराष्ट्र की है, लेकिन अब इसे देश भर में शौक से खाया जाता है। ऐसा माना जाता है कि भगवान गणेश को मोदक बहुत ज्यादा पसंद हैं, इसीलिए उनके जन्मदिन (गणेश चतुर्थी) पर उन्हें 21 मोदकों का भोग लगाया जाता है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 15 मिनट |
पकाने का समय | 30 मिनट |
बनाने का कुल समय | 45 से 50 मिनट |
यह रेसिपी कितने लोगों के लिए है | 3 से 4 लोग |
टाइप/प्रकार | वेज (शाकाहारी) |
किस जगह की है यह डिश | महाराष्ट्र |
कब खाएं | मोदक को गणेश चतुर्थी के प्रसाद के रूप में खाया जाता है |
कैलोरीज | 194Kcal |
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/modak
No comments:
Post a Comment