इडली, दक्षिणी भारत की एक बहुत ही प्रसिद्ध डिश है जो अब पूरे भारत में शौक से खाई जाने लगी है। ये चावल, उड़द की दाल और मेथी के बीज का बैटर तैयार करके बनाई जाती है। इडली खाने में केवल स्वादिष्ट ही नहीं होती, बल्कि ये स्वास्थ्य के लिए भी बहुत अच्छी होती है और इसे बनाना भी बहुत ही आसान होता है। ये नाश्ते, लंच, डिनर या स्नैक्स के समय कभी भी खाई जा सकती है। इडली को अधिकतर सांबर और नारियल की चटनी के साथ परोसा जाता है। इस लेख में हमने आपको इडली की एक आसान सी रेसिपी बताई है।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 30 मिनट |
खमीर आने में लगने वाला समय | 8 से 9 घंटे |
बनाने का समय | 20 मिनट |
कितने लोगों के लिए है ये सामग्री | 4 लोग |
कब खाएं | इडली को आप कभी भी खा सकते हैं |
कहां की है ये डिश | दक्षिण भारत |
टाइप | वेज (शाकाहारी) |
कैलोरी | 58Kcal (एक इडली में) |
(और पढ़ें - ब्रेकफास्ट रेसिपी)
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