ढोकला एक गुजराती डिश है जिसे बेसन व दही मिलाकर और भाप देकर पकाया जाता है। ढोकले को ठंडा करके चकोर पीस (टुकड़ों) में काटा जाता है और उसके ऊपर सरसों के बीज डालकर परोसा जाता है। ढोकला वैसे तो गुजराती डिश है, लेकिन इसे पूरे भारत में शौक से खाया जाता है और गुजराती इसे अपना गौरव मानते हैं।
संक्षेप में | |
तैयारी करने का समय | 15 से 20 मिनट |
पकने का समय | 30 मिनट |
बनने का कुल समय | 50 मिनट |
यह रेसिपी कितने लोगों के लिए है | 4 से पांच लोग |
प्रकार | वेज (शाकाहारी) |
किस जगह की है यह डिश | गुजरात |
कब खाएं | स्नैक्स के समय |
कैलोरी | 152Kcal (एक पीस में) |
from myUpchar.com के स्वास्थ्य संबंधी लेख
via https://www.myupchar.com/healthy-foods/healthy-recipe/dhokla
Dhokla Recipe- घर पर ही बनाइये नरम और स्वादिस्ट ढोकला Dhokla Recipe: ढोकला खाने में जितना हेल्दी और स्वादिस्ट होता है, इसे बनानेके तरीके भी उतना ही आसान है। ढोकला कई तरीके से बनाया जा सकता हैं, जैसे बेसन ढोकला, सूजी का ढोकला, खट्टा ढोकला, खमण ढोकला, पनीर ढोकला, रवा ढोकला (Rava dhokla)। कुछ लोग इडली मेकर ढोकला बनाते हैं। लेकिन आज हम आपको बताएँगे की घर पर ही बाजार जैसी नरम और स्वादिस्ट बेसन के ढोकला बनानेकी (Dhokla ki recipe) आसान तरीके वो भी कूकर की मदत से।
ReplyDelete