
सब्जियों को उबाल कर पकाना सबसे सरल तरीका है, बस एक बर्तन में थोड़ा सा पानी लेकर उसमें सब्जियों को डालें और पकाएँ। लेकिन आप उबली हुई सब्जियों के लाभों को तभी प्राप्त करने में सक्षम होंगे जब इन्हें ध्यान से उबाला जाएँ। क्योंकि अधिकतर सब्जियों के उबालने के तरीके से पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं। पोषक तत्वों की हानि से बचने के लिए सब्जियों को उबालते समय बड़े और एक समान टुकड़ों में...
http://www.myupchar.com/tips/boiled-vegetables-benefits-in-hindi/
from myUpchar http://www.myupchar.com/tips/boiled-vegetables-benefits-in-hindi/
via
myUpchar.com
No comments:
Post a Comment